Украинский изобретатель Геннадий Карпов из Днепропетровской области предложил простое и эффективное решение для поддержания низкой температуры в холодильнике во время отключений электроэнергии.

Настоящее изобретение, названное "аккумуляторами холода", можно легко создать в домашних условиях с минимальными затратами. Вот подробный гид, как это сделать.

Для создания аккумулятора холода понадобятся:

  • Пластиковая бутылка из-под минеральной воды емкостью 1,5 литра
  • 180-200 грамм обычной соли (6-7 столовых ложек с горкой)

    Пластиковая бутылка. Фото: скрин youtube
    Пластиковая бутылка. Фото: скрин youtube

Геннадий подчеркивает, что для этой цели подходит любая поваренная соль, кроме морской, поскольку она имеет более низкое содержание хлорида натрия (NaCl), что снижает эффективность.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько "Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен В Украине повысят еще один коммунальный тариф
Показать еще

Процесс изготовления

  1. Сначала заполните пластиковую бутылку 180-200 г соли. Это примерно 6-7 столовых ложек с горкой.
  2. Залейте бутылку прохладной водой из под крана, оставляя 3-4 см воздушного пространства. Это необходимо во избежание разрыва бутылки при замерзании жидкости.
  3. Закройте бутылку и изрядно потрясите, чтобы соль полностью растворилась в воде. При этом плотность раствора увеличивается, поэтому оставьте 4-5 см в воздухе после растворения соли.
  4. Поместите бутылку в морозильную камеру. Если вы планируете создать несколько аккумуляторов, замораживайте их постепенно во избежание перегрузки морозильной камеры.

    Морозилка. Фото Freepik
    Морозилка. Фото Freepik

После того как вы подготовили 4-6 таких аккумуляторов, они смогут поддерживать низкую температуру в морозильнике в течение 4-5 часов при отключении электричества. Для основной холодильной камеры Геннадий советует использовать аккумуляторы с меньшей концентрацией соли – 90-100 г на полуторалитровую бутылку. Это обеспечит температуру таяния от -3 до -5 градусов Цельсия, что достаточно для сохранения свежести продуктов.

Геннадий Карпов рекомендует всегда держать готовые аккумуляторы в морозильнике. Как только электроснабжение прекращается, используйте их немедленно для поддержания холода в холодильнике.

Как правильно пользоваться микроволновкой - каждый второй делает эти ошибки

Раньше мы рассказывали, что бегите на кухню и проверяйте: зачем нужно курить лавровый лист

Также, вентилятор вместо кондиционера: что точно нельзя делать с этим прибором - такие "лайфгаки" могут стоить жизни