Большинство из нас привыкли хранить муку в кухонном шкафчике, но есть один нестандартный и эффективный способ, который поможет сохранить его свежим и качественным – хранение в морозильной камере.

Когда мы неправильно храним муку, в ней могут завестись жучки и другие вредители. Согласитесь, использовать такую ​​муку уже небезопасно. Поэтому первое правило – проверять муку еще в магазине. Убедитесь, что оно не слиплось из-за влаги и не имеет черных точек, которые могут указывать на присутствие яиц вредителей.

мука
мука

Производители обычно упаковывают муку в плотные бумажные пакеты, из-за которых трудно оценить его состояние. Поэтому следует обращать внимание на:

  • Цельность упаковки
  • Дата изготовления
  • Отсутствие плесени и горького запаха

Горький аромат – это сигнал, который муку хранили неправильно, и его не стоит покупать.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Хранение муки в морозильнике может показаться странным, но это очень эффективный способ избежать проблем с вредителями. Мороз уничтожает яйца и личинки, которые могут быть в муке, и предотвращает появление плесени. Влага, которая может вызвать плесень, в морозильнике минимизируется. А холод помогает сохранить вкус и качество муки.

Положите муку в морозильную камеру на 3-4 дня. После этого извлеките его и храните в сухом темном месте.

Это простой, но эффективный способ оградить муку от вредителей и обеспечить ее свежесть на долгое время.

Холодильник будет работать даже без света: украинец изобрел аккумуляторы холода, которые может сделать каждый

Раньше мы рассказывали, как заточить одноразовый станок для бритья: два действенных способа, придуманные в 90-х

Также, устройте ревизию на кухне: стало известно, в какой посуде опасно готовить и хранить пищу.