Есть несколько теорий, почему на одних людей комары летят как там медом намазаны, а других обходят.

Одна теория касается группы крови, а другая, не менее интересная – одежды. Ученые провели исследование, подтвердившее столь необычную гипотезу. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Experimental Biology.

Комары. Фото: Youtube
Комары. Фото: Youtube

Ученые обнаружили, что комаров больше привлекают черные предметы.

Хотя причины такой "симпатии" еще не до конца ясны, рекомендуется избегать одежды темного цвета во время вечерних прогулок или вылазок на природу, где потенциально могут атаковать эти насекомые.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Другая теория кажется более реалистичной, и опирается она на то, что комары любят лакомиться определенной группой крови.

Напомним, что всего существует 4 группы крови по системе AB0, они зависят от наличия или отсутствия на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов) специальных антигенов: А и В.

Комары. Фото: Youtube
Комары. Фото: Youtube

Группы обозначают римскими цифрами, в скобках указывается набор антигенов или их отсутствие: I(0), II(A), III(B), IV(AB).

Интересно, что некоторые люди могут также иметь эти антигены в жидкостях организма, таких как слюна или слезы. Ряд исследований говорит, что люди с первой группой крови I(0) – самые вкусные для комаров. Заметим, что этот тип крови наиболее распространен в мире, и люди, имеющие первую группу, являются универсальными донорами.

Итак, если у вас первая группа крови, по всей вероятности, именно вы будете работать "комароотводом" во время совместных вылазок на природу.

Комары. Фото: Youtube
Комары. Фото: Youtube

Напомним, что комары будут избегать вас за километр: натуральные средства помогут забыть о насекомых до конца лета.

Ранее мы сообщали, что от зуда после укусов и даже для свежести дыхания: чем может помочь обычный мед.