О полезных свойствах меда можно долго рассказывать, ведь это действительно уникальный продукт, содержащий невероятное количество витаминов и микроэлементов.

Но не все знакомы с тем, как его можно использовать, кроме кулинарии и простого употребления. Поскольку мед обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, его область применения гораздо шире.

Мед. Фото: скрин youtube
Мед. Фото: скрин youtube

Для свежести дыхания

Раствор с медом уничтожает бактерии, портящие здоровье зубов и свежесть дыхания. Приготовить его легко: смешайте 1 столовую ложку меда с 1 чашкой теплой воды и прополощите рот в течение 30 секунд. Сплюньте и прополощите рот водой.

Против зуда после укуса насекомых

Мед следует втирать в те участки, где есть укус насекомого, и после этого неприятный зуд должен прекратиться.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Место укуса. Скриншот из видео.  YouTube
Место укуса. Скриншот из видео. YouTube

Для блеска волос

Маски на основе меда очень полезны для волос и придают им блеск. Рецепт одной из них: смешайте 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки оливкового масла и подогрейте в микроволновке. Нанесите на волосы. Оберните голову полотенцем, подержите полчаса и смойте.

Для лечения царапин

Если вы ранились, пораженное место нужно смазать медом и накрыть повязкой. Все бактерии и микробы погибнут, а кожа станет увлажненной.

Мед. Фото: Ютуб
Мед. Фото: Ютуб

Напомним, что комары будут избегать вас за километр: натуральные средства помогут забыть о насекомых до конца лета.

Ранее мы сообщали, что фрукты не всегда полезны: в каком случае это приведет к тошноте, диарее и даже рвоте.

Также стало известно, что чем раньше сел на диету - тем быстрее загнал себя в ловушку: ученые предупредили любителей худеть.