Здоровье во многом зависит от тех продуктов, которые употребляет человек. Некоторая еда способна ускорить старение и спровоцировать ряд проблем с организмом, а другие наоборот - оздоровят.

Эксперты заявляют, что кладезем полезных веществ, в частности является виноград. Эта ягода способна замедлить старение и даже предотвратить некоторые недуги.

Виноград. Фото: скрин youtube
Виноград. Фото: скрин youtube

В черном винограде содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, разрушающими клетки эпидермиса и ускоряющими старение. Следовательно, регулярно употребление ягоды может продлить молодость.

Кроме того, виноград способен снижать уровень мочевой кислоты и выводить токсины из организма. В ягоде содержится калий, который снижает артериальное давление, что может стать спасением для гипертоников.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Виноград, скриншот: YouTube
Виноград, скриншот: YouTube

Некоторые специалисты отмечают, что виноград полезно употреблять при мочекаменной болезни и подагре. Ягода в целом положительно влияет на почки.

Кроме того, в винограде имеется вещество, способное поддерживать хорошее зрение и снижающее риск развития катаракты.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сезон малины: сколько можно съедать без вреда здоровью и кому ягода противопоказана.

Также наш портал информировал, простая ягода заменит целую аптечку: что нужно есть, чтобы оставаться молодым и здоровым.

Кроме того, мы писали, не важно – жареные или вареные: к каким нарушениям может привести ежедневное употребление яиц.