Куриные яйца - источник необходимого для организма белка, множества витаминов, а также кальция, йода и фосфора. Однако, эксперты предупреждают, что при неправильном употреблении продукт может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Яйца в целом полезны для организма, но злоупотребление блюдом может обернуться крайне негативными последствиями, вплоть до развития опасных заболеваний.

Яичница, фото: Знай.ua
Яичница, фото: Знай.ua

Бесконтрольное поедание яиц провоцирует рост "плохого" холестерина. В одном яйце содержится 186 мг холестерина, что более половины от рекомендованной дневной нормы.

Медики предупреждают, что повышение холестерина этого типа может увеличить риск развития сердечных заболеваний. Если у человека уже есть проблемы с сердцем, то количество яиц в рационе должно быть ограниченно.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Вареное яйцо, скриншот: YouTube
Вареное яйцо, скриншот: YouTube

Ежедневное поедание яиц может еще и негативно отразиться на работе пищеварительного тракта. В ряде случаев любители продукта жалуются на вздутие живота, метеоризм и болезненные ощущения.

Специалисты настоятельно не рекомендуют есть яйца людям с хроническим холециститом или панкреатитом, ведь они могут ухудшить самочувствие.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, вы всю жизнь ели картошку неправильно: продукты, с которыми нельзя сочетать этот популярный овощ.

Также наш портал информировал, простая ягода заменит целую аптечку: что нужно есть, чтобы оставаться молодым и здоровым.

Кроме того, мы писали, сладкоежкам повод заволноваться? О чем предупреждает непреодолимая тяга к сладостям.