Найдется немного людей, которые не любили бы малину, но с этой ягодой, несмотря на ее пользу, следует быть острожными. Эксперты рассказали, сколько ее можно съедать в день, а кому она вовсе противопоказана.

Малина обладает большим количеством полезных свойств, например оказывает мощный антисептический эффект помогает при болезнях горла и простуде. Также в ягоде много магния, меди и калия, которые положительно влияют на нервную систему.

Малина, скриншот: YouTube
Малина, скриншот: YouTube

Положительные стороны малины можно перечислять долго, но специалисты рекомендуют обратить внимание и на опасные свойства продукта.

Во-первых, ягода обладает мочегонным эффектом, поэтому противопоказана людям, страдающим от проблем с работой почек. Также ее не рекомендуют употреблять тем, кто имеет обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта - язву или гастрит.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Малина. Фото: скрин youtube
Малина. Фото: скрин youtube

Данная ягода способна повышать аппетит, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять ее людям, которые намерены похудеть. Впрочем, можно найти выход и добавлять малину, например, в йогурт.

Даже если человек не имеет никаких проблем со здоровьем, то употребление малины должно быть нормированным. Взрослым можно съедать до 400 грамм ягоды в день без последствий для здоровья.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, вы всю жизнь ели картошку неправильно: продукты, с которыми нельзя сочетать этот популярный овощ.

Также наш портал информировал, простая ягода заменит целую аптечку: что нужно есть, чтобы оставаться молодым и здоровым.

Кроме того, мы писали, сладкоежкам повод заволноваться? О чем предупреждает непреодолимая тяга к сладостям.