Поседение волос – это процесс, вызывающий беспокойство у многих женщин. Он считается неотвратимым и необратимым. Однако можно ли остановить появление седых волос?

Трихолог Оксана Варламова ответила на этот вопрос. Седина возникает из-за снижения выработки меланина – пигмента, отвечающего за цвет волос.

"Это происходит из-за уменьшения активности меланоцитов – клеток, производящих меланин", – рассказывает Оксана Варламова.

Основная причина поседения – это старение. С возрастом меланин производится меньше, что приводит к потере цвета волос.

Почему появляется седина
Почему появляется седина, pinterest.ru

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В Украине повысят еще один коммунальный тариф За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Наследственность также играет значительную роль в возникновении седины. Если один из родителей поседел рано, то вероятность раннего поседения у детей увеличивается.

"Некоторые исследования указывают на то, что стресс может ускорить процесс поседения, поскольку вызывает биохимические изменения в организме, воздействуя на волосяные фолликулы", – отмечает трихолог.

Также некоторые хронические заболевания и недостаток витаминов могут повлечь за собой потерю цвета волос.

На сегодняшний день нет гарантированных методов, которые бы остановили поседение волос. Однако существуют способы, которые могут помочь замедлить этот процесс или замаскировать его.

"Генетика и возраст определяют, когда и насколько быстро волосы седеют, и эти факторы нельзя полностью контролировать", – объясняет Оксана Варламова.

Что можно сделать?

  • Витамины и минералы : Обеспечение организма необходимыми витаминами и минералами, особенно витаминами группы B, медью, цинком, витамином D и биотином, может поддержать здоровье волос.
  • Релаксация : Практики медитации или йоги могут снизить уровень стресса, что положительно повлияет на состояние волос.
  • Антиоксиданты : Витамины С, Е, А, экстракт барбадоса, зеленый чай и другие антиоксиданты могут помочь защитить клетки от повреждений, вызванных поседением волос.

Напомним, Инфаркт без боли: нетипичные симптомы, которые могут появиться задолго до сердечного приступа

Раньше мы рассказывали, что нужно знать о столбняке и почему эта бактерия особенно опасна летом

Также, Как справиться с болью в горле за считанные минуты: 3 действенных метода