TikTok снова подхватил новый диетический тренд, который приобретает популярность. На этот раз речь идет о рициновом масле как средстве для похудения. Пользователи платформы активно делятся своим опытом употребления этого масла для снижения веса. Но действительно ли касторовое масло помогает сбросить лишние килограммы, и что думают об этом эксперты?

Касторовое масло – это растительное масло, которое получают из семян касторки путем холодного отжима. Она известна с давних времен как природное лекарственное средство и часто использовалась для лечения запоров. Основное активное вещество масла, рицинолевая кислота, стимулирует работу мышц кишечника, помогая устранять запоры.

Костное масло. Фото из открытых источников

Популярность этого тренда у TikTok связана с утверждениями о том, что касторовое масло способствует похудению благодаря своим слабительным свойствам. Однако эксперты относятся к этому скептически. Как сообщает Healthline, слабительный эффект масла может привести к временной потере веса из-за выведения отходов из пищеварительной системы. Однако это не является настоящим похудением, поскольку не влияет на жир и не ускоряет метаболизм.

Медсестра Джейн Кларк из ConfidenceClub предупреждает, что употребление касторового масла может привести к серьезным побочным эффектам. Она отмечает, что даже небольшие дозы могут вызвать сильную диарею, а большие дозы – спазмы в животе, электролитный дисбаланс, обезвоживание, тошноту и рвоту.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Боль в животе, фото gdp3podolsk
Боль в животе, фото gdp3podolsk

"В 2024 году мы не должны полагаться на те же слабительные средства, которые использовали древние египтяне. Медицина пошла вперед, и теперь у нас есть более безопасные альтернативы", – подчеркивает Кларк.

Хотя касторовое масло не является эффективным средством для похудения, оно обладает другими полезными свойствами. Она богата жирными кислотами, которые увлажняют кожу, делают ее мягкой и гладкой. Масло используется во многих косметических средствах, таких как лосьоны, бальзамы для губ и кремы. Она также способствует заживлению ран, улучшает состояние волос и облегчает боль.

Эксперты не рекомендуют употреблять касторовое масло долгосрочно. Частое использование может привести к снижению мышечного тонуса кишечника и хронических запоров. Масло не рекомендуется беременным женщинам, детям до 12 лет, людям с воспалительными заболеваниями кишечника и пожилым людям.

Напомним, что происходит с вашим телом, когда вы ежедневно жуете резинку – неожиданные преимущества

Как определить кислотность желудка дома за 5 минут – выполните простой тест

Также, Висцеральный жир пойдет: как обычные яйца могут помочь похудеть в животе