Жевание резинки – это привычка, о которой мы часто не задумываемся. Как и чистка зубов или поход в ванную перед выходом из дома, жевательная резинка стала частью повседневной жизни. Однако ежедневное жевание резинки имеет свои последствия, о которых следует знать.

Контроль веса

Жевательная резинка помогает контролировать аппетит и снижает желание перекусить. Насыщенный вкус и процесс жевания посылают сигналы в мозг, которые помогают подавить аппетит. Это может стать приятной альтернативой сладостям, уменьшая потребление лишних калорий. Некоторые исследования даже показывают, что жевание резинки способствует снижению веса у людей с ожирением.

Жевательная резинка, скриншот: YouTube
Жевательная резинка, скриншот: YouTube

Снижение стресса

Жевание резинки оказывает успокаивающий эффект, снижая уровень стресса. Оно помогает оставаться спокойным в напряженных ситуациях. Это простая альтернатива для снижения тревожности, которую можно добавить к другим методам, таким как физическая активность и здоровый сон.

Улучшение концентрации

Жевание резинки улучшает приток крови к мозгу, что повышает концентрацию и фокусировку. При выполнении задач жевание резинки улучшает бдительность, память, понимание и принятие решений. Это делает его полезным инструментом для улучшения производительности.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Улучшение пищеварения

Жевание резинки после еды способствует лучшему пищеварению, уравновешивая уровень желудочной кислоты. Слюна, выделяемая во время жевания, помогает пищеварению и уменьшает дискомфорт в желудке.

Жвачка, фото gettyimages
Жвачка, фото gettyimages

Улучшение памяти

Жевательная резинка стимулирует мозговую деятельность, улучшая память и концентрацию. Польза памяти сохраняется только во время жевания резинки, и это может быть связано с улучшением кровотока к мозгу.

Хотя жевание резинки имеет много преимуществ, постоянное жевание может привести к негативным последствиям, таким как боль в челюсти, головная боль, диарея и кариес. Чтобы избежать этих проблем, ограничивайте количество жевательной резинки до одной в день и выбирайте варианты без сахара.

Напомним, Висцеральный жир пойдет: как обычные яйца могут помочь похудеть в животе

Ранее мы рассказывали, что Огурец – не просто "водычка": ученые ответили, лучше есть их с кожурой, или – без

Также, Забудьте о кариесе: что есть, чтобы сохранить зубы крепкими