Кухонная мойка часто становится источником неприятного запаха, что может испортить атмосферу на кухне. Но существует один простой и эффективный трюк, который поможет избавиться от этого запаха, о котором знают далеко не все.

Для начала важно отметить, что регулярная профилактическая чистка мойки является ключевым фактором в борьбе с неприятными запахами. Однако даже при регулярной чистке иногда может появляться стойкий запах, особенно когда вас нет дома несколько дней.

Рафинированное масло. Фото из открытых источников

Если вы заметили, что из раковины доносится противный аромат, попробуйте влить туда масло. Этот метод особенно полезен для тех, кто вынужден отсутствовать дома более трех дней, ведь в таких ситуациях запах может становиться неконтролируемым.

Перед отъездом нужно отмерить примерно 200 мл любого масла, желательно самого дешевого, и влить его в раковину. Масло создаст защитную пленку, которая будет препятствовать проникновению запахов из канализации в вашу кухню. Это простое решение позволит избежать неприятного запаха даже в ваше отсутствие.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Несмотря на то, что этот совет может показаться необычным, он вполне эффективен и безопасен. Масло не только поглощает запахи, но и не наносит вреда канализационной системе. Вы можете использовать этот метод без опасений, что он каким-то образом повлияет на ваши трубы или окружающую среду.

Трюк с маслом является простым и доступным методом борьбы с неприятными запахами из кухонной мойки. Регулярная профилактическая чистка в сочетании с этим методом поможет сохранить вашу кухню свежей и приятной даже в случаях длительного отсутствия дома. Попробуйте этот трюк в следующий раз и убедитесь в его эффективности сами.

Напомним, Простые уловки, которые помогут идеально отмыть окна и забыть о следах от скотча

Раньше мы рассказывали: Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете

Также, от зуда после укусов и даже для свежести дыхания: чем может помочь обычный мед