С древних времен клубнику использовали в уходе за кожей, благодаря ее многочисленным лечебным свойствам.

Научно доказано, что клубника с ее антиоксидантами, вяжущими и противовоспалительными свойствами помогает замедлить процесс старения, лечить ожоги и предлагает наилучшую форму защиты от ультрафиолета, помогает избавиться от отмерших клеток кожи.

Натуральная косметика из клубники, скриншот: YouTube
Натуральная косметика из клубники, скриншот: YouTube

Высокое содержание салициловой кислоты делает клубнику идеальным средством для лечения акне. А высокое содержание витамина С стимулирует выработку коллагена и минимизирует мелкие и глубокие морщинки. Вы можете использовать этот фрукт для тонизации кожи, улучшения ее текстуры, освещения пигментации и следов от акне.

Маска из клубники и свежих сливок.

Возьмите клубничное пюре, смешайте со свежими сливками или йогуртом и добавьте столовую ложку меда. Нанесите все лицо, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой. Вы можете заморозить и хранить эту маску. Она помогает снизить количество прыщей, выровнять цвет лица и пигментные пятна на коже, а также осветить кожу.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты
Показать еще

Маска с кокосовым маслом

Вы также можете размять 3-4 ягоды клубники и смешать их с 1-2 столовыми ложками кокосового масла, чтобы использовать в качестве эксфолианта. Нанесите пасту на лицо и вотрите ее в кожу в течение 5-10 минут. Смойте ее теплой водой.

Клубника. Фото: Youtube
Клубника. Фото: Youtube

Напомним, что Минздрав подверг сомнению процедуру детокса: нет никаких подтверждений.

Ранее мы сообщали, что будет, если есть клубнику 14 дней подряд: врач объяснила реакцию организма.