Планируете приобрести новый комплект постельного белья, однако не знаете на какой ткани остановить выбор, предлагаем рассмотреть три лучших и довольно популярных варианта: постельные комплекты из бязи, хлопка или сатина.

Качественное постельное белье должно отвечать многим требованиям: ткань, из которой она изготовлена, не должна выцветать, уменьшаться в размерах после стирки, рваться или скатываться.

Постельное белье. Фото Freepik
Постельное белье. Фото Freepik

На что следует обратить внимание при выборе постельного белья

  • Внешний вид комплекта и его изготовитель.
  • Материал, из которого она сделана.
  • Плотность ткани, из которой сшит комплект.
  • Качество швов.

Из какой ткани лучше выбирать постельное белье?

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще
  • Сатин. Эта ткань напоминает шелк, также переливается и приятна на ощупь, но совсем не скользит. Сатин имеет 2 стороны наружную и внутреннюю. Внутренняя сторона мягкая, наружная – шелковистая, идеально гладкая. Сатин не мнется, не изменяет размер даже после многократной стирки, на нем не образуются колтунцы.
  • Бязь – самая популярная ткань для постельного белья. Этот вид тканей чаще используют для изготовления детских комплектов, что само по себе ее характеризует. Бязь хорошо выдерживает стирку, отличается низкой ценой, хорошо держит краски, поэтому комплекты из бязи обычно яркие.
  • Хлопок (поплин). Постельное белье из хлопка мягкое, имеет хорошую плотность, приятное на ощупь. Однако, эта ткань не выносит воздействия горячей воды, поэтому стирать комплекты из хлопка лучше в прохладной воде.

Постельное белье. Фото Freepik
Постельное белье. Фото Freepik

Ранее мы сообщали, как вывести пятна пота и другие с постельного белья: одно средство избавит даже от самых стойких.

Напомним, что хорошо, что маму мы не слушали: вот почему полезно не застилать кровать.