Вредные привычки во время тренировок могут помешать достижению ваших фитнес-целей, таких как похудение или нарастание мышечной массы. Часто люди даже не понимают, что делают что-то не так. Об этом сообщает Eat This, Not That!

Поэтому было принято решение собрать наиболее распространенные ошибки и объяснить, как улучшить эффективность ваших занятий.

Макияж во время тренировки. Фото: Youtube
Макияж во время тренировки. Фото: Youtube

В первую очередь, не существует универсального плана тренировок, который подойдет всем без исключения. Важно выбрать программу, которая будет максимально отвечать вашим индивидуальным особенностям и потребностям. Кроме того, старайтесь отслеживать каждый этап ваших тренировок, фиксируя то, сколько времени вы занимаетесь, количество подходов и повторений. Это позволит оценивать динамику и своевременно вносить необходимые коррективы, не допуская застоя в результатах.

Очередность выполнения упражнений также имеет значения. Сначала лучше делать базовые многосуставные движения, такие как приседания, жим лежа или становая тяга, требующие больше усилий. Затем можно переходить к изолированным упражнениям на отдельные группы мышц - подтягиваниям, отжиманиям, разгибаниям на бицепс или трицепс.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Похудение, тренировка. Фото: Знай.ua
Похудение, тренировка. Фото: Знай.ua

Особенно важно помнить, что во время тренировки мобильный телефон будет только отвлекать ваше внимание и лучше отложить его в сторону. А еще то, что перед основной частью обязательно нужно сделать разминку и растяжку - они ​​помогут разогреть мышцы, раскрыть суставы и подготовить организм к интенсивным нагрузкам.

Напомним, Анита Луценко предупредила людей, тренирующихся по вечерам и ночам: почему будет только хуже

Как сообщал "Знай.uа", эти привычки помогут спасти мозг от "старения": будете "огурчиками" и после 50

Знай.uа писал, секрет стройного тела – кофе: диетологи рассказали, как похудеть с помощью популярного напитка