Многие ошибочно выбирают для тренировок вечернее время, однако на самом деле это может свести на нет все усилия для достижения желаемых результатов. Об этом предупреждает фитнес-тренер Анита Луценко на своей странице в социальной сети Instagram.

Лучшее время для физической активности она считает утро. Утренные тренировки могут быть как небольшими – 5-15 минут зарядки до или после завтрака, так и полноценными часовыми занятиями.

Макияж во время тренировки. Фото: Youtube
Макияж во время тренировки. Фото: Youtube

Луценко отмечает, что упражнения натощак позволят быстрее избавиться от последних лишних килограммов, ведь организм при дефиците гликогена вынужден сжигать жировые запасы. Однако для существенного похудения это должно подкрепляться подобающей диетой.

В дневное время эксперт рекомендует совмещать силовые и кардионагрузки. Минимальный недельный объем – 75 минут высокоинтенсивных или 300 минут низкоинтенсивных тренировок. Если заниматься спортом меньше этого времени – можно ожидать проблем со здоровьем и самочувствием.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Относительно вечерних тренировок Анита Луценко предостерегает от них, особенно если заниматься приходится самостоятельно, без тренера.

Макияж во время тренировки. Фото: Youtube
Макияж во время тренировки. Фото: Youtube

Усталость после рабочего дня и другие планы часто мешают эффективным занятиям. Кроме того, для некоторых людей поздние тренировки могут нарушать нормальный "спящий" режим.

Если же вечерние тренировки являются единственной возможностью, следует заранее поесть – за 2 часа до начала. Это даст энергию для наращивания мышечной массы. Также важно внимательно изучать состав спортивного питания и избегать стимулирующих веществ, которые могут усугубить сон. И, самое главное, нужно забыть про ночные тренировки после 22:00.

Напомним, эти привычки помогут спасти мозг от "старения": будете "огурчиками" и после 50

Как сообщал "Знай.uа", как восстановить печень без лекарств: употребляйте каждый день эти суперпродукты и из вас выйдут все токсины

Знай.uа писал, скажите мигрени "хватит": что есть, чтобы спасти себя от головной боли