Герань – это красивый неприхотливый цветок, известный в народе как пеларгония или калачик.

Для того чтобы цветение стало пышнее, нужно периодически его подкармливать. Есть несколько правил подкормки герани.

Первый – выбор удобрений: можно купить в магазине или же выбрать среди органических удобрений. Среди рекомендаций об удобрениях пеларгонии, часто попадают дрожжи.

Раствор дрожжей содержит различные микроэлементы, стимулирующие метаболизм органических соединений, как в почве, так и в растениях. Во время этого процесса происходит улучшение структуры и качества почвы, увеличивается устойчивость растений к заболеваниям и вредителям, а также активный рост и развитие корневой системы.

Популярные статьи сейчас
Прогноз погоды на конец сентября: когда в Украину придут первые заморозки Доплата 944 грн: кто из пенсионеров может рассчитывать на пособие Мэр Одессы Геннадий Труханов оформил паспорт РФ и банковскую карточку в феврале 2022 года: фото документов Концы с концами не сведете: какую пенсию получат украинцы
Показать еще

Для приготовления такого удобрения нужно: 400 мл холодной воды и 100 г сухих дрожжей, дать настояться и полить растение. Весна, лето и осень – наиболее благоприятные периоды для подкормки.

Пеларгония. Фото: скрин youtube

Для следующего "рецепта" подкормки понадобится всего 100 мл молока и литр воды. В домашних условиях герань часто подпитывают такой молочной смесью. Обычно такой полив чередуют через раз с обычным поливом. Чтобы пополнить запасы калия, необходимо добавить золу. Ее подмешивают либо в грунт, либо поливают зольным раствором.

Для подкормки герани не нужно соблюдать сложные правила. Достаточно обеспечить всеми органическими веществами и периодически подкармливать растение.

Напомним, что внимание на баклажаны и помидоры: огородникам подсказали, после чего нельзя сажать чеснок.

Ранее мы сообщали, что ветки будут без смородины: какие ошибки вы могли допустить и остаться без урожая ягод.

Также стало известно, что грядки не должны пустовать: что можно посадить на огороде в августе, чтоб получить второй урожай.