Дыни любят взрослые и детишки. Однако выбор вкусной дыни дело не из легких. Выбирая дыню, следует обратить внимание на множество признаков, чтобы выбрать вкусный и спелый плод.

Для того чтобы облегчить процесс, существует несколько ключевых признаков созревшего плода.

Форма и размер: выберите дыню ровной формы без видимых дефектов или царапин. Плод должен быть одинаковой текстуры и без видимых выпуклостей.

Цвет: в зависимости от сорта, цвет дыни может варьироваться от светло-зеленого до ярко-оранжевого. Кожа должна быть равномерно окрашена и без темных пятен.

Популярные статьи сейчас
Доплата 944 грн: кто из пенсионеров может рассчитывать на пособие Пенсия меньше на 20%: о чем пенсионер должен сообщить ПФУ Мобилизированным объявили важное нововведение Прощайте, лоджии и "панельки": как будут выглядеть украинские дома после войны
Показать еще

Дине. Фото: скрин youtube

Кожа: выбирайте дыню с гладкой кожурой без царапин, ям или пятен. Кожа должна быть матовой, а не блестящей. Звук: если легко постучаться по дыне, то вы должны услышать глухой и глубокий звук. Это значит, что дыня сочная и хорошо созрела.

Толщина кожуры: нажмите на кожуру пальцем. Если она немного гнется и возвращается в исходное положение, это может свидетельствовать о созревании. Если кожура мгновенно удаляется от давления, то дыня, возможно, еще не созрела.

Запах: понюхайте дыню. Созревшая дыня имеет легкий и приятный аромат, который чувствуется ближе к стеблу.

Свежесть: если у вас есть возможность, спросите продавца, когда дыня была сорвана. Чем ближе к дате сбора, тем свежее и вкуснее дыня.

Дыня. Фото: скрин youtube

Не менее важным фактором качества и вкуса дыни является место где ее купили, поскольку она может впитывать в себя различные запахи и токсины. Поэтому не рекомендуется покупать любимый плод у трассы. Попытайтесь учесть эти советы при выборе дыни, и вы сможете насладиться сладким и сочным плодом.

Напомним, что не вся матча хороша, особенно та, что с пестицидами: как правильно выбрать качественный чай.

Ранее мы сообщали, что опасно есть на пустой желудок: "черный список" продуктов.