Из-за регулярных отключений электроэнергии возникает вопрос как хранить продукты без холодильника. Хотя зимой это проще, несколько способов могут помочь сохранить продукты на время отключения.

Холодильник. Фото: скрин youtube
Холодильник. Фото: скрин youtube

Термосумка

Это специальная сумка, удерживающая температуру продуктов. Некоторые из таких контейнеров имеют специальные элементы, которые предварительно следует положить в морозилку. Также для поддержания температуры в термосумку можно положить бутылки с замороженной водой.

Таз со льдом или водой

Популярные статьи сейчас
В отопительном сезоне снизят тариф на свет: кто будет платить всего 1,32 грн за кВт Изменили требования к стажу: будущая пенсия будет больше ожидаемого На улицы выйдут мобильные патрули: за что начнут массово штрафовать украинцев Города оказались под прицелом: тарологиня озвучила прогноз на сентябрь по обстрелам
Показать еще

Отключение воды в Киеве
Отключение воды в Киеве

Продукты следует положить в герметичный контейнер, который необходимо поставить в глубокий таз или ведро со льдом или холодной водой. Если льда нет, можно накрыть контейнер мокрым холодным полотенцем.

Подвал или погреб

В помещениях под землей температура обычно ниже. Температура в них может быть выше, чем в холодильнике, поэтому дополнительно следует использовать термосумки или ведро со льдом.

Самодельный погреб

Земля, фото Pxhere
Земля, фото Pxhere

Для этого нужно вырыть глубокую яму, в которую можно поместить бочку или большой цилиндрический контейнер. В бочку нужно сложить продукты в герметичной упаковке, закрыть ее – и прикопать для сохранения низкой температуры.

Колодец

Благодаря своей глубине, колодец обладает такими же свойствами, как подвал или погреб, а холодная вода работает как лед. Для хранения продуктов в колодце их нужно герметично упаковать, положить в ведро и опустить вниз, погрузив ведро в воду на 2/3.

Обработка продуктов

Соль. Фото: скрин youtube
Соль. Фото: скрин youtube

Термическая обработка или засол может немного продлить продолжительность хранения продуктов.

Хранение различных продуктов:

Лососевая рыба на столе. Фото: Freepik
Лососевая рыба на столе. Фото: Freepik

рыба

Срезать голову, обернуть рыбу тканью, вымоченной в соленой воде, и держать ее в холодном месте.

Мясо

Засолить или консервировать. Хранить в холодном темном месте.

Овощи

Овощи, корзина / фото: Pixabay
Овощи, корзина / фото: Pixabay

Яблоки, помидоры, огурцы, капусту и зелень можно хранить без холодильника, но в прохладе и тени. Свеклу и морковь советуют положить в ящики и засыпать песком.

Сыр

Смочить салфетку соленой водой, завернуть в нее сыр, обернуть бумагой и положить в прохладное темное место.

Молоко

Прокипятить с добавлением соды, перелить в банку и поставить в ведро с холодной водой или льдом.

Яйца

Люди, покупающие яйца в магазине
Люди, покупающие яйца в магазине

Вымыть в соленой воде, ополоснуть чистой водой, вытереть, переложить в мешочек, засыпав рисом. Хранить в темном и прохладном месте.

Напомним, украинцам простая яичница скоро будет дорогой: супермаркеты обновили цены на масло и яйца

Ранее мы писали о том, что праздник живота: в Украине снизились цены на голубику, черешню и персики

Вам будет интересно узнать, как выбрать натуральную колбасу и безопасно давать ее детям: ценные подсказки от экспертки