Из-за регулярных отключений электроэнергии возникает вопрос как хранить продукты без холодильника. Хотя зимой это проще, несколько способов могут помочь сохранить продукты на время отключения.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Термосумка
Это специальная сумка, удерживающая температуру продуктов. Некоторые из таких контейнеров имеют специальные элементы, которые предварительно следует положить в морозилку. Также для поддержания температуры в термосумку можно положить бутылки с замороженной водой.
Таз со льдом или водой
Продукты следует положить в герметичный контейнер, который необходимо поставить в глубокий таз или ведро со льдом или холодной водой. Если льда нет, можно накрыть контейнер мокрым холодным полотенцем.
Подвал или погреб
В помещениях под землей температура обычно ниже. Температура в них может быть выше, чем в холодильнике, поэтому дополнительно следует использовать термосумки или ведро со льдом.
Самодельный погреб
Для этого нужно вырыть глубокую яму, в которую можно поместить бочку или большой цилиндрический контейнер. В бочку нужно сложить продукты в герметичной упаковке, закрыть ее – и прикопать для сохранения низкой температуры.
Колодец
Благодаря своей глубине, колодец обладает такими же свойствами, как подвал или погреб, а холодная вода работает как лед. Для хранения продуктов в колодце их нужно герметично упаковать, положить в ведро и опустить вниз, погрузив ведро в воду на 2/3.
Обработка продуктов
Термическая обработка или засол может немного продлить продолжительность хранения продуктов.
Хранение различных продуктов:
рыба
Срезать голову, обернуть рыбу тканью, вымоченной в соленой воде, и держать ее в холодном месте.
Мясо
Засолить или консервировать. Хранить в холодном темном месте.
Овощи
Яблоки, помидоры, огурцы, капусту и зелень можно хранить без холодильника, но в прохладе и тени. Свеклу и морковь советуют положить в ящики и засыпать песком.
Сыр
Смочить салфетку соленой водой, завернуть в нее сыр, обернуть бумагой и положить в прохладное темное место.
Молоко
Прокипятить с добавлением соды, перелить в банку и поставить в ведро с холодной водой или льдом.
Яйца
Вымыть в соленой воде, ополоснуть чистой водой, вытереть, переложить в мешочек, засыпав рисом. Хранить в темном и прохладном месте.
Напомним, украинцам простая яичница скоро будет дорогой: супермаркеты обновили цены на масло и яйца
Ранее мы писали о том, что праздник живота: в Украине снизились цены на голубику, черешню и персики
Вам будет интересно узнать, как выбрать натуральную колбасу и безопасно давать ее детям: ценные подсказки от экспертки