Все, кто имеет дома кота, знают, как сложно бороться с неприятным запахом кошачьей мочи. Особенно это касается тех, у кого питомец любит метить территорию. Традиционные средства и специальные спреи часто не дают желаемый результат, а стоят дорого. Тем не менее, есть простой и доступный метод, советующий опытный ветеринар.

Любой владелец кота хотя бы раз сталкивался с проблемой кошачьих меток. Запах мочи трудно вывести, и часто даже дорогостоящие средства не гарантируют полного успеха. Но что делать, когда каждый уголок квартиры пахнет кошачьими "подарками"?

Ветеринар рассказал о средстве от запаха кошачьей мочи. Фото: скрин видео

Ветеринар из Умани, Вячеслав, имеет более десяти лет опыта работы с животными. Он поделился простым и эффективным рецептом, подходящим каждому. "На рынке есть много препаратов, которые не очень дешевы и, наверное, эффективны. Я их в своей практике не применял", - рассказывает Вячеслав.

Это средство можно приобрести в любой аптеке, и стоит оно копейки – это хлоргексидин 0,05%. "В моих клиниках хлоргексидин показал себя очень удивительно", – отмечает врач. Он рекомендует использовать хлоргексидин в виде спрея, так его легче наносить на поверхности.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Для борьбы с запахом кошачьей мочи необходимо обработать загрязненную поверхность хлоргексидином. Просто побрызгайте место, где кот сходил по-маленькому или оставил метку, и запах исчезнет. Если вы приобрели препарат в баночке, его можно перелить в пульверизатор для удобства использования.

Воспользуйтесь этим советом от опытного ветеринара, и ваша квартира всегда будет свежей и чистой.

Напомним, больше не придется бегать в отдел хозяйственных товаров каждый день: как очистить губки для посуды за считанные минуты

Раньше мы рассказывали, что холодильник будет работать даже без света: украинец изобрел аккумуляторы холода, которые может сделать каждый

Так, Так спасались от солнечных ожогов наши бабушки – после пляжа сразу бегите на рынок