Витамины действительно незаменимы в процессе жизнедеятельности. Многие люди пропивают их курсами вне зависимости от времени года, даже когда летом можно получить их из сезонных овощей и фруктов.

Однако врач предупреждает, что некоторые группы витаминов нельзя совмещать по нескольким причинам. Одни могут нейтрализовать действие или негативно повлиять на всасывание организмом и так далее.

витамины, фото Pxhere
витамины, фото Pxhere

"Как правило, хуже всего усваиваемый в сочетании с другими – это витамин B12. Он плохо усваивается со многими витаминами, в том числе с витаминами A, C, E и никотиновой кислотой (PP)", – заявила врач.

Витамин D лучше всего принимать отдельно от остальных. При сочетании с витамином A, они нейтрализуют действия друг друга. Это же касается и одновременного употребления витаминов D и E. Часто их пьют за один раз, чтобы улучшить состояние кожи, но в итоге витамины плохо усваиваются.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Лекарства в аптеке, фото realnoevremya
Лекарства в аптеке, фото realnoevremya

Железо плохо работает совместно с витамином E, кальцием, магнием, цинком. Его следует принимать отдельно, советует врач. Такая же ситуация с медью и витамином C.

Кроме того, рекомендуется принимать добавки с разницей примерно в два часа, а витамины вместе с пищей, чтобы лучше усваивались.

Напомним, как уберечь себя от жары на улице: советы для солнечных дней.

Ранее мы сообщали, что больше не придется бегать в отдел хозяйственных товаров каждый день: как очистить губки для посуды за считанные минуты.