Многие хозяйки заготавливают фрукты традиционным методом консервации, однако термическая обработка может лишить ягоды многих полезных свойств. Расскажем вам об уникальном грузинском методе хранения вишни, который позволит наслаждаться свежими ягодами и зимой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот способ, которым поделились авторы канала «Грузинская кухня», не только позволяет сохранить ягоды свежими, но сохраняет сырой вишневый сироп, который можно использовать для приготовления напитков или десертов. Метод подходит для тех, кто хочет сберечь максимальное количество полезных веществ в ягодах.
Подготовка вишни
Первый этап – это тщательное мытье вишни. После этого необходимо удалить косточки, чтобы ягоды были готовы к дальнейшей обработке.
Сахар – ключевой ингредиент этого метода. Для хранения вишни нужно взять сахар в пропорции 1:1. То есть на каждый килограмм вишни нужно столько же сахара.
Процесс приготовления
- Вишню засыпают сахаром и оставляют при комнатной температуре примерно в сутки. Это необходимо для того, чтобы сахар полностью растворился.
- Периодически ягоды следует перемешивать, чтобы ускорить процесс.
- После того как сахар растворился, полученную массу нужно разделить на две части. Ягоды переложить в контейнер, а сироп залить в пластиковые бутылки.
- Ягоды и сироп нужно поместить в морозильную камеру. Важно, что после заморозки вишня останется мягкой, а сироп лишь загустеет, что облегчает его использование.
Этот метод позволяет наслаждаться свежими вишнями и сиропом среди зимы. Ягоды можно использовать для приготовления десертов, выпечки или как самостоятельный десерт. Сироп идеально подходит для напитков, маринадов или как дополнение к мороженому и другим десертам. Сохраняйте полезные свойства фруктов и добавьте новые вкусы к вашему зимнему рациону.
Напомним, Не важно – жареные или вареные: к каким нарушениям может привести ежедневное употребление яиц
Раньше мы рассказывали о Топ замороженных овощей, которые нужно всегда иметь в морозилке
Также, Как черешня может изменить здоровье: факты о которых вы даже не знали