Для того чтобы сделать приятным запах в доме, следует использовать различные природные средства вместо искусственных освежителей воздуха.

Пищевая сода, очищающая жидкость на основе уксуса, натуральные ароматические шарики, кофе – природные поглотители запахов.

Освежители воздуха. Фото: Youtube
Освежители воздуха. Фото: Youtube

Пищевая сода

Сода подойдет и в других местах, например, ее можно разместить в холодильнике, шкафах, ванной, кухне или спальне. Можно насыпать ее в банку или коробку, добавьте в нее 15-20 капель любимого эфирного масла (лимона, лаванды или эвкалипта) и тщательно перемешайте.

Банку следует накрыть марлей, тканью или бумагой, перевязанной лентой. Такой освежитель не только устранит неприятные запахи и подарит приятный аромат, но может стать приятным украшением. Как только масло выветрится, нужно налить новую порцию, и каждые несколько месяцев следует заменить соду на новую.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Жидкость на основе уксуса

Следует разбавить полстакана уксуса в 2 литрах воды и вылить в распылительную бутылку. Можно добавить к такой смеси несколько капель эфирного масла или цедру апельсина, или лимона, чтобы в доме появился приятный запах. Такую смесь можно распылять как в воздухе, так и промывать столешницы, мебельные поверхности или пол.

Уксус, фото shuba
Уксус, фото shuba

Ароматические шарики

Натуральные ароматизаторы в виде фруктов – обычно апельсинов или других цитрусовых, шипованных гвоздикой. Плод можно обвалять в молотых пряных специях (в корице, гвоздике, имбири и мускатном орехе), а затем дать высохнуть в течение 2-3 недель. Такой ароматический шар можно повесить на шнур или положить на подставку и поставить на стол как украшение.

Кофе

Кофе является отличным поглотителем ароматов. Можно использовать как молотый, так и зерновой. Достаточно насыпать его на блюдце и расставить в разных местах в квартире. Высушенные кофейные зерна можно высыпать в мешки и положить в шкаф или ящик с одеждой. Кофейную гущу, в свою очередь, следует рассыпать на дне корзины, чтобы из нее не получался неприятный запах.

Кофе / фото: Pixabay
Кофе / фото: Pixabay

Напомним, как эффективно избавиться от моли в шкафах: экспертка по уборке поделилась интересным лайфхаком.

Ранее мы сообщали, зачем замораживать кухонные губки - как они могут спасти вас при отключениях света.