Многие люди боятся носить одежду, купленную в "секондах", считая, что якобы из-за вещей можно чем-то заразиться.

Но чаще всего этот страх безоснователен, крупные секонд-хенды реализуют только одежду, которую предварительно дезинфицируют специальными препаратами.

Сэконд-хенд. Фото: скрин youtube
Сэконд-хенд. Фото: скрин youtube

Однако споры грибков выживают при высокой температуре и химикатах. Поэтому все же некоторые риски есть, хотя они и не столь велики. Чтобы их избежать, следует запомнить, какие вещи категорически нельзя покупать в секонд-хенде.

В секонд-хенде категорически запрещено покупать:

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще
  • трусы;
  • термобелье;
  • бюстгальтеры;
  • купальники;
  • носки и чулки;
  • колготы.

Шляпки и вязаные шапки могут хранить в себе перхоть людей, которые их носили раньше. Если это просто неприятно и можно стерпеть, то есть и более весомый повод отказаться от покупки головных уборов в секонд-хенде – их могут примерить люди с педикулезом, то есть вшами.

Сэконд-хенд, скриншот: YouTube
Сэконд-хенд, скриншот: YouTube

Они могут содержать много пыли и даже клопов. Поскольку мягкие игрушки тоже возделываются химикатами, они повышают риск образования аллергических реакций. Особенно у маленьких детей, имеющих очень нежную кожу.

Напомним, что обычные павербанки не спасут: как подготовиться к длительным блекаутам.

Ранее мы сообщали про энергетический кризис ударит по карману: какие продукты станут роскошью для украинцев.

Также стало известно, что жители многоэтажек готовятся к более суровым отключениям света: какие решения находят.