Бритье - это рутинное дело, которое приходится выполнять каждый день или через день для тех, кто следит за своей внешностью. И, конечно же, качество бритья зависит от качества станка, которым вы пользуетесь. На рынке и в магазинах есть множество различных брендов, которые отличаются по качеству и цене.

У многих людей, которые пользуются одноразовыми бритвами, есть один вопрос - можно ли самостоятельно заточить безопасную бритву и сэкономить деньги на кассетах?

Ответим сразу - да, можно! Существует несколько способов заточки безопасных станков, давайте рассмотрим самые эффективные из них.

Как самостоятельно заточить станок, скриншот: YouTube
Как самостоятельно заточить станок, скриншот: YouTube

Заточка с помощью джинса или фольги

Пожалуй самый распространенный и простой способ. Данный метод заточки не только прост, но и довольно эффективен. Рассмотрим заточку джинсом.

Популярные статьи сейчас
Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Для начала, подготовьте следующие материалы:

Кусок джинсовой ткани достаточной длины и ширины. Можно отрезать отдельный кусок, а можно воспользоваться целиком и не портить одежду, нам понадобится только штанина.

Небольшой брусок длиной 15-20 см и шириной до 3 см. Для это хорошо подойдет втулка от пищевой пленки или подобный предмет, даже скалка небольшого диаметра справится с этой задачей. Главное чтоб ширина втулки была меньше ширины лезвий.

Станок для бритья. Фото: скрин youtube
Станок для бритья. Фото: скрин youtube

Непосредственно сам станок, который мы собираемся заточить.

После того, как все материалы будут подготовлены, приступайте к заточке, все очень просто.

Втулку или скалку помещаем в джинсовую ткань, которую необходимо натянуть, для придания затачиваемой поверхности достаточной прочности.

Наша задача проводить станком по джинсовой ткани, слегка прижимая лезвия.

Направление движения должно быть в одну сторону, по направленности лезвий, а не против, как мы делаем при бритье. Возвращаясь назад нужно поднимать лезвия, брить джинс нам не нужно.

Для полноценной заточки станка таким методом нам понадобится сделать около 200 поступательных движений в одну сторону. Важно следить за тем, чтобы только лезвия прикасались к ткани, а боковые стенки нет, а так же важно передвигать станок относительно втулки, чтоб проработать всю поверхность лезвий, а не только серединку.

В данном методе можно взять втулку с фольгой вместо джинса. Лезвия не нужно прижимать к фольге слишком сильно, это может привести к деформации фольги и тогда заточить лезвия не получится.

Так же вместо джинса можно использовать кожу, но в этом случае процесс займет больше времени.

Как самостоятельно заточить станок, скриншот: YouTube
Как самостоятельно заточить станок, скриншот: YouTube

Заточка с помощью иглы

Для заточки нам понадобятся: швейная игла длинной около 5 см.; станок, который мы будем затачивать.

Данный метод еще проще, потому как практически не требует подготовки. Берем иглу начинаем водить вдоль лезвий, по направлению слева на право и обратно, слегка надавливая на лезвия иглой. Учитывая, что в данном методе мы движемся в обе стороны, процесс очень сильно ускоряется, нам не нужно прерываться каждый раз для возврата в исходную точку.

Как самостоятельно заточить станок, скриншот: YouTube
Как самостоятельно заточить станок, скриншот: YouTube

В таком методе есть свой плюс, проработка поверхности лезвий будет лучше, чем при заточке на втулке, так как она круглая и при всем желании, достать до кончиков лезвий не получится.

Как самостоятельно заточить станок, скриншот: YouTube
Как самостоятельно заточить станок, скриншот: YouTube

Конечно, такие методы заточки не сделают наши лезвия новыми, но они способны выручить, когда хочется сэкономить или банально нет возможности купить кассеты прямо сейчас, а побриться нужно.

Напомним, как продать квартиру в кредите: от согласия банка до регистрации сделки.

Ранее сообщалось, от офиса к вечеринке: как модно комбинировать рубашку в июне.

Также, как изменить финансовый номер без посещения банка: пошаговая инструкция.