Замораживание продуктов – один из самых популярных способов их хранения. Всегда удобно иметь под рукой пакет замороженной зелени, овощей, фруктов или ягод. Надо понять, какие овощи следует иметь в морозильной камере.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГорошек быстро размораживается, его можно добавлять прямо из морозильной камеры в любое блюдо. Если вы размораживаете горошек перед приготовлением, он не будет выделять лишнюю воду в блюдо.
Брокколи можно добавлять в макароны для дополнительной питательности. Добавьте замороженную брокколи в кастрюлю с водой для пасты за несколько минут до конца варки, а затем слейте все вместе. Брокколи также станет отличным гарниром – просто смешайте его с оливковым маслом и приправами и запеките в духовке.
Замороженная кукуруза универсальная. Его можно обжарить с маслом, солью и перцем и получить вкусный гарнир. Предварительно размораживать кукурузу не нужно.
Шпинат – еще один универсальный замороженный овощ. Он имеет высокое содержание воды, поэтому после размораживания обязательно выжмите лишнюю влагу. Идеально подходит молодой шпинат, собранный к первому цветению, поскольку он не горчит.
Замороженную морковь удобно добавлять в зажарку. Важно использовать герметичную упаковку, чтобы сохранить ее свойства. Обычно морковь фасуют в полиэтиленовые пакеты, контейнеры или вакуумные пакеты.
Замороженные овощи, фрукты и ягоды сохраняют свой вкус в течение 8–12 месяцев. После этого они теряют цвет. Важно не замораживать продукты повторно, поскольку они теряют текстуру и полезные вещества.
Эти простые советы помогут всегда иметь под рукой свежие и полезные продукты, готовые к употреблению в любой момент.
Напомним, свежесть на годы: как приготовить овощные кубики для полезных и быстрых блюд
Ранее мы писали о том, что замороженные овощи и фрукты вдвое полезнее свежих: исследование ученых
Вам будет интересно узнать хозяйкам назвали популярные ошибки при приготовлении замороженных овощей: это делает каждая вторая