Когда лето уже на горизонте, разговоры о похудении начинают захлестывать интернет. Эксперты и обычные пользователи активно делятся лайфхаками, обещающими быстрый результат. Однако украинский фитнес-тренер Виктор Мандзяк решил внести ясность и развеял некоторые популярные мифы о похудении.

Нутрициолог объяснил это в интервью для "Больные темы".

Есть после 18:00 можно

Виктор Мандзяк пояснил, что наш организм сжигает 75% калорий в покое. Когда вы ложитесь спать, мышцы отдыхают, но тело продолжает работать, словно печка.

Ужин в 21:00 – это нормально, главное не делать ночных перекусов, чтобы избежать расстройства пищевого поведения. Организм сам повышает уровень гормона сытости лептина, чтобы мы не чувствовали голод ночью.

Диета, питание / фото: Pixabay
Диета, питание / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины В Украине повысят еще один коммунальный тариф Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Проходить 10 000 шагов каждый день полезно, но не обязательно

Фитнес-тренер отметил, что минимально полезное количество шагов – 7000 в день. Это достаточно для положительного влияния на здоровье и фигуру. Он также добавил, что отсутствие ходьбы не обязательно приведет к набору веса. В теории, человек может совсем не двигаться, и если он не будет переедать, то лишние килограммы не появятся.

Пить 2 литра воды в день не обязательно

Мандзяк рассказал, что миф о необходимости выпивать 2-2,5 литра воды в день появился из-за исследований, которые показали, что человек теряет столько жидкости за сутки. Однако на самом деле, мы получаем воду не только из напитков.

Наш организм сам производит около 300 граммов воды во время биохимических процессов, 700 граммов мы получаем с пищей и ещё 700 с напитками. Таким образом, достаточно выпивать около 800 мл чистой воды в день.

Диета, питание / фото: Pixabay
Диета, питание / фото: Pixabay

Правильные перекусы

В холодильнике должны быть продукты из всех групп: овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты, крупы, каши, бобовые, орехи и семена. Питание должно быть разнообразным. Однако, если вы склонны к лишнему весу, лучше избегать хранения калорийной пищи дома. Перекусы как запланированные приемы пищи допустимы.

Если между завтраком и ужином проходит много времени и нет возможности пообедать, можно перекусить яблоком. Главное, избегать импульсивного переедания, подчеркнул Виктор Мандзяк.

Напомним, добавьте это в свой рацион, и ваш организм скажет вам "спасибо"! Продукты, помогающие сбросить лишний вес

Ранее мы писали о том, когда лучше ужинать, чтобы потом не плакать из-за проблем со здоровьем: так рано вы этого еще не делали

Кроме того, Знай.ua сообщал, придется жить без хлеба и молока: "безсветная" диета скоро станет нормой