Среди кухонной посуды могут найтись изделия, в которых нельзя готовить определенные продукты, а также хранить пищу. Об этом говорится в материале портала "На пенсии".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ каждом доме могут найтись кастрюли из алюминия. Этот вид посуды таит свои опасности и не подходит для хранения приготовленной пищи.
Эксперты предупреждают, что алюминий может вступать в химическую реакцию с некоторыми продуктами. Он может взаимодействовать с кислотами в результате чего образуются вода и соли, которые могут не только изменить вкус блюда, но и вызвать отравление.
Также алюминий может растворяться в кислых продуктах, что также грозит негативными последствиями для здоровья.
Что нельзя готовить в аллюминевых кастрюлях:
- борщ;
- рассольник;
- капустняк;
- блюда со свеклой;
- компоты;
- варенья;
- кислые соусы;
- маринады.
Алюминиевую посуду не стоит использовать для хранения продуктов в холодильнике, ведь это может привести к образованию токсичных элементов.
Для безопасного приготовления пищи специалисты советуют использовать кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные или из других материалов, которые не вступают в реакцию с кислотами. Для хранения пищи в холодильнике прекрасно подойдет пластиковая, стеклянная посуда или кастрюли из "нержавейки".
Ранее информационный портал Знай сообщал, жара и отключения света: как правильно хранить продукты, чтобы не получить пищевое отравление.
Также наш портал информировал, как выжить без холодильника и электроплиты при отключении света – подготовьтесь заранее.
Кроме того, мы писали, почему огурцы так быстро портятся в холодильнике - главные причины и полезные советы.