После того, как в Украину вернется жара, продукты следует хранить в холодном месте. Касается ли это хлеба.

Обычно хлеб хранится в бумажных пакетах или хлебницах. В британском издании Express рассказали о неожиданном месте, в котором лучше хранить хлеб во время плюсовой температуры.

Хлеб. Фото: Youtube
Хлеб. Фото: Youtube

Хлебница является нежелательным местом для хранения изделий из муки, потому что деревянные контейнеры все же малоэффективны при борьбе с высокой температурой "за бортом".

Пакеты следует избегать, поскольку они препятствуют циркуляции воздуха, замедляя скорость высыхания, что увеличивает риск накопления влаги и образования плесени. Влага внутри хлеба также испарится и попадет в пластик, в результате чего он станет питательной средой для бактерий.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Хлеб. Фото: Youtube
Хлеб. Фото: Youtube

При нормальной температуре и среднем уровне влажности хлеб лучше хранить в закрытой таре. Однако после того, как он был уже нарезан или на кухне стало теплее, этот продукт следует хранить иначе.

Наилучшим способом хранения хлеба являются керамические или глиняные контейнеры, поскольку они и пропускают воздух и обеспечивают обмен влаги.

Хлеб. Фото: Youtube
Хлеб. Фото: Youtube

Напомним, что вообще останетесь без света: энергетики призвали экономить еще больше, как это сделать.

Ранее мы сообщали, как меньше платить за свет летом: советы энергетиков.