Лавровые листья часто используют при приготовлении супов и разных блюд, но они также полезны и в других делах. Хозяйкам рассказали, как еще можно применять популярную пряность, а главное - зачем её сжигать.

Есть несколько интересный свойств, которыми обладает лавровый лист при сжигании, и многие из них удивительны. Когда пряность тлеет, она выделяет специфический запах, благодаря чему её польза увеличивается в разы.

Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube
Удобрение из лаврового перца, скриншот: YouTube

К примеру, дым от сожженного лаврового листья поможет устранить неприятный запах после приготовления или чистки рыбы, или если ваша кошечка "постаралась" в лотке.

Также листья успокаивают и борются со стрессом, что очень актуально для многих украинцев во время войны. Кроме того, пряность способна снимать легкую боль, однако стоит помнить что это не специальный препарат.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

При сжигании листья еще положительно влияют на психологическое состояние помещения и атмосферу в целом, облегчают дыхание благодаря насыщению воздуха кислородом.

Как еще можно применять лавровый лист, другие способы:

  • Против насекомых, они не любят этот запах
  • Для повышения мужской силы, как утверждают сторонники нетрадиционной медицины
  • Привлекает в дом хорошие события и богатство
  • Используется в эзотерических и магических обрядах, очищает ауру

Лавровый лист, фото samovartime
Лавровый лист, фото samovartime

Напомним, что вообще останетесь без света: энергетики призвали экономить еще больше, как это сделать.

Ранее мы сообщали, как меньше платить за свет летом: советы энергетиков.