Лимонный сок может принести немало пользы здоровью. Например, его можно добавлять в холодную или в умеренно горячую воду для ежедневного питья. Какие изменения произойдут с организмом, сообщают ua-novosti.

Человек должен выпивать ежедневную норму воды, но ее вкус нравится не всем. Добавление лимона может спасти ситуацию. Медики подчеркивают, что хорошая гидратация благодаря питью воды помогает поддерживать работу иммунной системы.

Вода с лимоном, кадр из видео
Вода с лимоном, кадр из видео

В добавок организм будет обеспечен витамином С, которым богат лимонный сок. Этот витамин является мощным антиоксидантом, которые уберегает клетки от повреждений.

Специалисты отмечают, что добавление лимонного сока в воду может помочь в похудении. Вкус лимонной воды уменьшает тягу к нездоровой еде, а гидратация активизирует метаболизм, что также способствует потере веса.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать
Показать еще

Лимон. Фото: скрин youtube
Лимон. Фото: скрин youtube

Регулярное употребление воды с соком лимона помогает улучшить состояние кожи, в частности способствует профилактике сухости, которая повышает риск морщин и воспалительных процессов.

Кроме того, лимонная кислота способна разрушать мелкие камни в почках. В тандеме с водой лимон может способствовать выведению камней из тела.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, простая ягода заменит целую аптечку: что нужно есть, чтобы оставаться молодым и здоровым.

Также наш портал информировал, жара и отключения света: как правильно хранить продукты, чтобы не получить пищевое отравление.

Кроме того, мы писали, сладкоежкам повод заволноваться? О чем предупреждает непреодолимая тяга к сладостям.