Одним из трендов этим летом стал совет использовать замороженное полотенце как эффективный способ охлаждения помещения.

Но эксперты советуют не использовать этот метод, и этому есть несколько причин.

Опасный лайфгак. Фото: TikTok

Предлагающие опасные лайфгакеры. Следует смочить полотенце прохладной водой, а затем заморозить его. После этого замерзшее полотенце нужно положить на вентилятор, и, как утверждают, это поможет охладить комнату.

Гидротехник из Electrical Safety First Джузеппе Каланна отмечает, что вода и электричество никогда не сочетаются. Важно помнить, что эти две вещи несовместимы и могут привести даже к смерти.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Опасный лайфгак. Фото: TikTok
Опасный лайфгак. Фото: TikTok

Вода из замороженного полотенца может попасть на розетку или вилку, что приведет к короткому замыканию. Такой метод охлаждения увеличивает риск поражения электрическим током.

Исследователи переживают, что такие попытки охладить помещение могут привести к большему риску поражений электрическим током и коротким замыканиям. Они призывают людей не использовать этот метод для охлаждения комнат. Эксперты напоминают, что размещение замороженного полотенца на работающем вентиляторе может повлечь за собой нестабильность устройства и его падение, а в лучшем случае привести к поломке.

Также эксперты предупреждают, что не стоит оставлять включенный вентилятор на ночь, поскольку если он сломается во время сна, это может иметь опасные последствия.

Опасный лайфгак. Фото: TikTok
Опасный лайфгак. Фото: TikTok

Напомним, что вообще останетесь без света: энергетики призвали экономить еще больше, как это сделать.

Ранее мы сообщали, как меньше платить за свет летом: советы энергетиков.