Иногда нам приходится ложиться спать поздно ночью, возможно, это никак не влияет на организм в целом... однако, если это происходит систематически, тогда в дальнейшем нас ждут проблемы — и психологическое здоровье страдает одним из первых.

Об этом сообщает HuffPost.

Сон, скриншот: Youtube
Сон, скриншот: Youtube

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Psychiatry Research, проанализировали данные о сне и здоровье 73 888 человек из Великобритании. Оказалось, что те, кто регулярно ложился спать после 1 ночи, чаще страдали психическими расстройствами, в частности депрессии и тревожности, по сравнению с теми, кто отходил ко сну до полуночи.

Ученые объясняют, что если человек засыпает ближе к часу ночи, то просыпается лишь через несколько часов после рассвета.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Но для нашего организма важно вовремя получать мощные сигналы о наступлении дня в виде утреннего солнечного света. Отсутствие или нечеткость таких сигналов может нарушать естественные биологические ритмы, что отрицательно сказывается и на мозге.

Мужчина с бессонницей
Мужчина с бессонницей

Кроме того, ночная активность часто связана с импульсивным и дезадаптивным поведением.

"В мозге есть механизмы, регулирующие поведение, импульсивность и торможение... Если вы не спите достаточно и ложитесь поздно, эти механизмы обычно снижаются, что может вызвать проблемы с психическим здоровьем", - отмечает доцент психиатрии Питтсбургского университета Мэтью Лерер.

Напомним, зубы можно полечить бесплатно, если ценник меньше 24 952 грн: Кабмин расширил перечень услуг

Как сообщал "Знай.uа", на Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней

Знай.uа писал, выпадение волос – не приговор: 7 способов преодолеть его