Июнь – это время, когда природа расцветает во всем своем величии. Этот месяц отмечается обильными дарами природы, особенно свежими овощами и сочными фруктами, которые просто должны быть использованы по полной.

Вот несколько самых популярных и полезных продуктов в этом месяце, которые следует включить в свой рацион без излишней задержки.

Компот из черешни. Фото: YouTube
Компот из черешни. Фото: YouTube

Клубника – настоящая королева июньских ягод. Она богата витаминами C и K, фолиевой кислотой, марганцем и мощными антиоксидантами. Эти составляющие способствуют улучшению состояния кожи, поддержанию иммунной системы и уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Редис - это не только отличный овощ с хрустящей и сочной текстурой, но и важный источник витамина C, калия и магния. Она имеет низкую калорийность и богата пищевыми волокнами, способствующими здоровому пищеварению и общему самочувствию.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Клубничный ликер, кадр из видео
Клубничный ликер, кадр из видео

Спаржа – это не только отличный источник витаминов, в частности фолиевой кислоты, но и ценный антиоксидант. Она помогает в детоксикации организма и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Спаржу можно замораживать для дальнейшего использования в блюдах, что позволяет сберечь ее полезные свойства и вкус.

Вишня – это настоящий символ летней сладости. Она не только отличается отличным вкусом, но и обладает многочисленными полезными свойствами.

Вишни. Фото: скрин youtube
Вишни. Фото: скрин youtube

Вишня помогает улучшить сон, снизить воспалительные процессы в организме и снизить риск развития хронических заболеваний. Использовать вишню можно в мороженом виде для приготовления выпечки, десертов, компотов или желей.

Напомним, витаминный сезон: малина, ежевика и голубика доступны украинцам по приятным ценам, сколько стоят

Раньше мы писали о том, что настроение и удачный вечер обеспечены: рецепт домашнего ликера из черной смородины на водке

Кроме того, Знай.ua сообщал, от насыщенного вкуса и аромата можно сойти с ума: рецепт вишневого компота на зиму