Некоторые культуры хорошо уживаются, вырастая рядом друг с другом. Другие, напротив, мешают соседям дать хороший урожай.

Самый идеальный сосед для моркови – это лук. Эти культуры защищают друг друга от вредителей: морковь отпугивает луковую муху, а лук – морковный. Но корнеплод имеет одного соседа, который отнимает у него все силы. И это укроп.

Морковь. Фото: Youtube
Морковь. Фото: Youtube

Если посеять зелень на том же участке, то морковь начнет терять солидную часть макро- и микроэлементов. В результате корнеплод вырастет хрупкий, мелкий и тонкий.

Кроме того, укроп привлекает вредителей. Например, морковную муху, личинки которой могут погубить урожай.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Не любит овощ соседство с петрушкой, анисом, сельдереем. Эти культуры лучше сажать как можно дальше от морковной грядки.

Морковь. Фото: Youtube
Морковь. Фото: Youtube

Застой воды и очень высокий уровень влажности моркови не подходит. Она предпочитает воздухопроницаемые и рыхлые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Если на вашем участке болотистый грунт, его рекомендуют предварительно подкормить, а уже после этого высевать морковь.

Не стоит высевать морковь на тех участках огорода, где в прошлом году росли культуры, оставляющие после себя обильные растительные остатки (овощные бобы, поздняя капуста, кукуруза).

Морковь. Фото: Youtube
"Морковь. Фото: Youtube"

Напомним, что больше не придется гнуть спину: как раз и навсегда избавиться от сорняков на огороде простыми методами.

Ранее мы сообщали, чем стоит подкармливать ежевику: самые лучшие удобрения для ягод.