Летняя жара часто превращает сон в настоящее испытание. Врач Скотт Уолтер поделился эффективными техниками, которые помогут быстро заснуть даже в самые жаркие дни.

Техника №1: Игра со словами

Дерматолог Скотт Уолтер предлагает метод, который буквально заставляет мозг отключиться. Способ заключается в переборе в голове разных слов, не имеющих между собой никакой логической связи: корова, лист, бутерброд, растительное масло, печень, вещи. Это кажется простым, но на самом деле ваш мозг быстро устанет от такого занятия и предпочтет сон.

Девушка спит, фото Freepik
Девушка спит, фото Freepik

Техника №2: Алфавит и сердцебиение

Второй способ еще более интересен – синхронизация слов с сердцебиением. Выберите букву алфавита, например, "k". Каждые 8 ​​ударов сердца подумайте о слове, которое начинается на эту букву. Повторяйтесь с другими словами. Это не только отвлекает, но и настраивает мозг на состояние перед засыпанием. По словам Уолтера, это как тасовка карт – процесс контролируемый вами, но настолько скучный, что мозг просто выключается.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Секреты древних египтян

Древние египтяне знали несколько уловок для комфортного сна в жару. Одним из методов было смачивание простыней в холодной воде. Отжимали их, стелили на кровать и накрывали сухим полотенцем. Это создавало эффект прохлады. Еще один способ – охлаждение ног. Шерстяные носки, замороженные в пакете, создают удивительный эффект прохлады, позволяя быстро заснуть.

Интересно, что хронотип оказывает влияние на качество сна. "Совы", вынужденные вставать рано на работу, страдают больше всего. Это приводит к проблемам со здоровьем, тогда как "жаворонки" чувствуют себя лучше. Поэтому кроме техник засыпания важно найти свой ритм жизни.

Напомним, От давления для сосудов и сердца: эксперты назвали самый полезный овощ для пенсионеров

Раньше мы рассказывали, что Бабушка была права: для чего нужно есть сало

Также, От ожирения до проблем с сердцем: любимый многими молочный продукт может подорвать здоровье