Избавиться от вредной привычки – это вызов, с которым сталкиваются многие люди, особенно если эта пагубная страсть сопровождала их в течение длительного времени. К примеру, мы все осознаем, что отказ от курения значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических заболеваний, но есть и менее очевидные последствия, ожидающие пути к здоровому образу жизни.

Опытные медики раскрывают некоторые аспекты, с которыми сталкиваются почти все курильщики во время процесса освобождения от никотиновой зависимости.

Обычная и электронная сигареты, фото apteka
Обычная и электронная сигареты, фото apteka

Одним из первых вызовов может стать безудержный аппетит. Буквально через несколько дней после полного отказа от сигарет и электронных сигарет вас может охватить невероятное чувство голода. Специалисты объясняют, что такая реакция организма вызвана понижением уровня сахара в крови на фоне резких изменений в ее составе. Очень часто люди набирают больше лишнего веса именно на этой стадии, когда контролировать себя становится чрезвычайно трудно.

Несмотря на то, что регулярное курение провоцирует хронический кашель, после отказа от сигарет этот симптом не исчезает сразу. Впрочем, такое состояние временное, ведь со временем организм полностью очищается от никотина, легкие начинают получать больше кислорода, и кашель впоследствии исчезает.

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты
Показать еще

Продажа сигарет. Фото: скрин youtube
Продажа сигарет. Фото: скрин youtube

Конечно, вредная привычка редко становится серьезным препятствием для общения с людьми, но курильщики в обществе людей без такой страсти часто чувствуют себя некомфортно, особенно если они единственные, кто постоянно выходит перекурить.

Еще одним положительным следствием отказа от курения является уменьшение риска травм. Плотность костей у ярых курильщиков гораздо ниже, чем у тех, кто лишен этой вредной привычки. Содержащиеся в сигаретном дыме токсины провоцируют перенапряжение мышц, повышая риск травмирования в несколько раз.

Напомним, от ожирения до проблем с сердцем: любимый многими молочный продукт может подорвать здоровье

Как сообщал "Знай.uа", украинцам подсказали, как подготовиться к ВЛК, чтобы врачи не пропустили ваши заболевания

Знай.uа писал, бабушка была права: для чего нужно есть сало