Отечность на лице говорит о том, жидкость в тканях организма задержалась, а способствуют этому несколько факторов - плач, обильное или недостаточное потребление воды, соленая пища и алкоголь, а также стресс.

Причин множество, но самое главное - как бороться с последствиями.

Уход за лицом, фото championat
Уход за лицом, фото championat

Часто мы сами вольно или невольно провоцируем задержку жидкости, а утром с удивлением замечаем, что лицо опухло. Но с этим действительно можно бороться, как убеждает врач-нутрициолог. Она поделилась советами, которые помогут убрать отеки с лица.

Движение

Лимфатические сосуды не имеют собственных клапанов. Поэтому лимфоток снабжается диафрагмой и нашими мышцами. В движении мышцы, как насосы, прокачивают жидкости, и гонят лимфу по сердцу.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Вода и питание

Откажитесь перед сном от соленой и острой еды, а также от алкоголя и большого количества обычной воды. Это провоцируется задержку жидкости, что обязательно отразится на лице.

Осанка

Если вы будете сутулиться, это тоже помешает жидкости перемещаться по телу.

Вред минеральной воды. Фото: скрин youtube
Вред минеральной воды. Фото: скрин youtube

Климат

Жаркая или слишком дождливая погода точно не сыграет на руку, а обязательно повлияет на состояние кожи.

Дыхание

Диафрагма обеспечивает изменение давления в грудной и брюшной полости и обеспечивает ток жидкостей. Если она спазмирована, то появляется подсасывающий эффект, который будет провоцировать появление отеков.

Напомним про советы медиков и список продуктов: как достичь идеальной кожи

Как сообщал "Знай.uа", если делаете салаты, то обязательно добавляйте эту зелень: хороший иммунитет и кожа без морщин не заставят себя ждать

Знай.uа писал, как уберечь здоровье после 60 лет: эти продукты должны быть в рационе каждого пенсионера