Огурцы очень любят медовую воду, сладкого продукта понадобится совсем немного.

Мед помогает огурцам расти быстрее, увеличивая количество завязей и плодов. Также увеличивает иммунитет растений. Почва становится более питательной.

Приготовить медовую подкормку очень просто. Растворите три чайные ложки любого меда (можно взять самый старый, завалявшийся в шкафу, которому много лет, он свойства не теряет) в пяти литрах теплой воды.

Тщательно перемешайте и полейте каждый кустик под корень до пол-литра свежего раствора.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги В Украине повысят еще один коммунальный тариф Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Также листья огурцов желтеют из-за чрезмерной влаги. В обычное лето огурцы рекомендуют обильно поливать два-три раза в неделю, а жарким летом – каждый день, глубоко промачивая землю. В противном случае корешки огурцов станут "выбираться" на поверхность земли в поисках влаги и могут подсохнуть. Для растений это катастрофа, начинают желтеть и листья, и завязи. Дождливая погода огурцам тоже не по душе: загнивают корни, образуются гнили на стеблях, в результате снова желтые листья.

Старайтесь соблюдать севооборот. Не сажайте огурцы на одном и том же месте из года в год, не сажайте их после кабачков или тыквы. Проводите подкормку органическими или минеральными удобрениями. Самое простое – травяной настой в сочетании с подсыпанием в лунки пепел.

В июне пролейте огурцы раствором соды (1 ст.л. на 10 л воды). Щелочная среда не нравится патогенным грибкам. Когда листья только начинают желтеть, может помочь полив слабым раствором марганцовки.

Напомним, что больше не придется гнуть спину: как раз и навсегда избавиться от сорняков на огороде простыми методами.

Ранее мы сообщали, чем стоит подкармливать ежевику: самые лучшие удобрения для ягод.