Украинец Юрий Христензен в своём Facebook поделился простым лайфхаком, как сохранять продукты в морозилке во время регулярных отключений света. Его метод основан на использовании соленой воды в двухлитровых бутылках.

Процесс довольно простой:

  1. Вам нужно насыпать в двухлитровую бутылку 6 столовых ложек соли с горкой. "Без фанатизма – если соль слиплась, и горка получилась большой, то стряхиваем лишнее", – пишет Юрий.
  2. Наливаете в бутылку воды так, чтобы сверху оставалось 5 см воздуха. Разбалтываете содержимое и кладёте в морозилку.
  3. Через время повторяете процесс для еще нескольких бутылок. Тоже "без фанатизма", давая в промежутках "отдохнуть" компрессору холодильника.

Морозилка. Фото Freepik
Морозилка. Фото Freepik

Теперь, как это работает:

Соленая вода замерзает при -6°C. При помещении бутылки в морозилку она быстро остывает до этой температуры, а затем долго замерзает. Когда происходит отключение света, бутылка быстро нагревается до -6°C и поддерживает эту температуру за счет таяния соленой воды.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Каждые 3 столовые ложки соли со стандартной "горкой" на 2 л воды дают примерно 5% NaCl по массе", – добавляет он.

Пропорции / фото: Facebook
Пропорции / фото: Facebook

Этот метод довольно эффективный и позволит продлить время сохранности продуктов в морозильной камере во время отключений света.