Украинцы могут более экономно использовать кондиционер, чтобы уменьшить счета за свет и помочь энергосистеме. Что для этого нужно сделать, говорится в материале "24 Канала".

В летний период украинцы начинают активно использовать кондиционеры, чтобы спастись от жары. Это приводит не только к большим счетам за свет, но и негативно влияет на энергосистему, которая находится в критическом состоянии.

Кондиционеры, фото: скриншот из видео
Кондиционеры, фото: скриншот из видео

Однако кондиционер можно использовать более экономно и при этом не жертвовать своим комфортом.

Если речь идет только о покупке кондиционера, то рекомендуется отдавать предпочтение инверторным устройствам. Они не выключаются, а переходят в режим пониженной мощности, поддерживая в помещении комфортную температуру.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Когда в квартире работает кондиционер, следует проследить, чтобы все окна и двери были закрыты. Также на окна рекомендуется установить жалюзи или светоотражающую пленку, чтобы солнце не нагревало помещение.

Кондиционер, фото Знай.ua
Кондиционер, фото Знай.ua

Если кондиционер имеет функцию "Эко", то следует активно ее использовать, это поможет более экономно потреблять электричество. Существенно сэкономить можно, если в доме установлен двухзонный счетчик. В таком случае охладить помещение можно в ночное время, когда тариф на свет на 50% ниже.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам придется почаще сидеть без света: как экономить электричество с бойлером в квартире.

Также наш портал информировал, платежка увеличится на 150 гривен: украинцам начали пересчитывать тарифы на тепло.

Кроме того, мы писали, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка.