Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, от успеха СОР26 будет зависеть, удастся ли человечеству избежать климатической катастрофы.

"Современная наука утверждает, что повышение глобальной температуры планеты больше, чем на 1,5 градуса по Цельсию, будет иметь для человечества тяжелые последствия. По новым расчетам, чтобы ограничить повышение температуры до 1,5 градуса и достичь углеродной нейтральности к середине 21 века, человечеству нужно сократить выбросы на 45% к 2030 году», - пояснил Константин Яловой.

По мнению Ялового, главным этапом подготовки к СОР26 в Украине стало создание обновленного Национально определенного взноса в Парижской соглашения. Этот документ является национальным планом решения проблем изменения климата. Такой каждая страна-участник Парижского соглашения-подает ООН накануне международной встречи.

"В обновленном Национальном вкладе Украина декларирует до 2030 года сократить выбросы парниковых газов на 65% по сравнению с уровнем 1990 года. Предыдущее обязательство заключалось в сокращении выбросов лишь на 40%", - отметил Константин Яловой.

Популярные статьи сейчас
Рашисты хотят ядерную катастрофу: уже все подготовили Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Ирина Федишин в перерывах между концертами показала свою мохнатую кицюню: такой красотой налюбовалась невозможно Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Он добавил, что для достижения этой цели Украина рассчитывает привлечь более 100 миллиардов долларов инвестиций. Представить обновленные климатические обязательства и получить финансирование – является основной целью украинской делегации на конференции.

"Участие в COP-26 без сомнения является важным для нашего государства. Ведь чтобы выполнить климатические обязательства и получить финансовую поддержку Украине действительно придется реформировать сферу экологии», - сказал Константин Яловой.