Появилась информация, что утонувшим мужчиной на 13 станции Фонтана в Одессе оказался генерал Пограничной службы Валерий Курников, ставший известным еще в 2014 году, когда служил в Крыму и остался верен присяге во время оккупации полуострова.

Очевидцы заявляют, что мужчина отдыхал вместе с семьей на море, а потом поплыл на волнорез и утонул. Спасатели хоть и вытащили тело на берег, однако медикам на месте пришлось лишь констатировать смерть. Об этом сообщает Южное управление пограничной службы на своей странице в социальной сети Facebook.

Крым в оккупации
Крым в оккупации

В декабре нынешнего года Валерию Курникову исполнилось бы 56 лет.

Мужчина начал офицерскую службу еще в 1987 году, в Среднеазиатском пограничном округе бывшего СССР, потом служил в Северо-Западном, Южном и Крымском направлениях. Оказался последним руководителем Северного РУПС (Регионального управления пограничной службы) и впоследствии уволился, после его расформирования.

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Фото: Государственная пограничная служба Украины
Фото: Государственная пограничная служба Украины

Потом Валерий работал в посольстве Украины в Польше, занимаясь различными вопросами сотрудничества наших пограничников. Он один из первых, кто назвал события в Крыму 2014 года российской оккупацией, параллельно осуществляя помощь семьям украинских военнослужащих, обеспечив им сохранность и передачу ценной информации.

"Вечная память вам, Валерий Валерьевич и Царствие Небесное. Выражаем соболезнования родным и близким Валерия Курникова", - говорится в публикации Южного управления пограничной службы.

Напомним, Кривонос поздравил Краматорск с Днем освобождения города

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский заявил о строительстве украинского военного корабля: появились конкретные сроки

Знай.uа писал, Алексей Пукач получил пожизненное за убийство Гонгадзе: Верховный Суд вынес приговор