В мире существует уйма необычных рецептов, о существовании которых люди даже не догадываются. Сегодня мы вам расскажем об одном из таких.

Люди на кухне постоянно экспериментировать, ведь хотят удивить семью, гостей, и себя в первую очередь. Так и получаются блюда и напитки, о которых ранее даже подумать было страшно.

Вино из картошки, фото: скриншот из видео
Вино из картошки, фото: скриншот из видео

Как вам, например, вино из картофеля. Мало кто знает, что из нее можно сварить вино, которое, вполне неплохое на вкус. И пришел этот метод, как отмечают эксперты, из Беларуси. Это древний обычай, который сохранился по сей день.

После Второй мировой войны не было сахара и дрожжей, так как была разруха, и бедность. Для приготовления водки использовали прошлогоднюю, замороженную картошку, в которой содержится крахмал.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Вино из картошки, фото: скриншот из видео
Вино из картошки, фото: скриншот из видео

Брать нужно мелкие плоды, и держать в холодном погребе, чтобы она стала от мороза сладкой, и после этого начинали делать брагу в самогонных аппаратах.

Вино сделать довольно просто, всего лишь нужно:

  • Килограмм картофеля;
  • Килограмм сахара;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Десертная ложка имбиря и дрожжей.

Далее варим вымытый, но не очищенный картофель, вплоть до размякшего состояния, после чего процедить через грубое полотно.

домашнее вино, скриншот из видео
домашнее вино, скриншот из видео

В этот отвар добавить имбирь и порезанные на ломтики апельсин и лимон. Далее нужно добавить разведенные в воде дрожжи, и через 2-3 часа 500 грамм сахара. Оставшийся сахар добавляем еще через три дня.

Бокал вина, фото: pixabay
Бокал вина, фото: pixabay

Через несколько недель вино перебродит, и можно будет разлить его в темные бутылки.

Напомним, приготовьте домашний квас всего за шесть часов: простой и уникальный рецепт. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки.

Как сообщал Знай.ua, очень вкусная и простая закуска из кабачков за несколько минут: порадует любую компанию.Кабачки достаточно универсальный продукт из которого можно готовить множество различных блюд.

Также портал Знай.ua писал, что муж наругает за то, что мало: уникальный рецепт кабачков со вкусом грибов.