В мире существует уйма необычных рецептов, о существовании которых люди даже не догадываются. Сегодня мы вам расскажем об одном из таких.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЛюди на кухне постоянно экспериментировать, ведь хотят удивить семью, гостей, и себя в первую очередь. Так и получаются блюда и напитки, о которых ранее даже подумать было страшно.
Как вам, например, вино из картофеля. Мало кто знает, что из нее можно сварить вино, которое, вполне неплохое на вкус. И пришел этот метод, как отмечают эксперты, из Беларуси. Это древний обычай, который сохранился по сей день.
После Второй мировой войны не было сахара и дрожжей, так как была разруха, и бедность. Для приготовления водки использовали прошлогоднюю, замороженную картошку, в которой содержится крахмал.
Брать нужно мелкие плоды, и держать в холодном погребе, чтобы она стала от мороза сладкой, и после этого начинали делать брагу в самогонных аппаратах.
Вино сделать довольно просто, всего лишь нужно:
- Килограмм картофеля;
- Килограмм сахара;
- Лимон;
- Апельсин;
- Десертная ложка имбиря и дрожжей.
Далее варим вымытый, но не очищенный картофель, вплоть до размякшего состояния, после чего процедить через грубое полотно.
В этот отвар добавить имбирь и порезанные на ломтики апельсин и лимон. Далее нужно добавить разведенные в воде дрожжи, и через 2-3 часа 500 грамм сахара. Оставшийся сахар добавляем еще через три дня.
Через несколько недель вино перебродит, и можно будет разлить его в темные бутылки.
Напомним, приготовьте домашний квас всего за шесть часов: простой и уникальный рецепт. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки.
Как сообщал Знай.ua, очень вкусная и простая закуска из кабачков за несколько минут: порадует любую компанию.Кабачки достаточно универсальный продукт из которого можно готовить множество различных блюд.
Также портал Знай.ua писал, что муж наругает за то, что мало: уникальный рецепт кабачков со вкусом грибов.