Нигде в мире не проводят реформы ЖКХ за счет граждан. Подробнее об этом рассказал эксперт по работе ЖКХ Олег Попенко в программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк.

«Попытки переложить все реформы в энергетике на потребителей не приведут к желаемому результату», - утверждает эксперт.

Попенко объясняет, что власть должна это наконец понять и создать новые льготные программы кредитования, чтобы заменить оборудование ТЭС и ТЭЦ, а также электросети. Он отмечает, что стоит провести разделение: в Украине есть национальный, частный рынки и коммунальная сфера энергетики - везде есть своя специфика. Попенко объясняет, что определенные ТЭС - в частной сфере, большинство ТЭЦ - в коммунальной, то есть у органов местного самоуправления, в ГЭС и АЭС - в государственной.

В целом он оценивает состояние украинской энергетики как тяжелое и даже кризисное. «Практически вся она требует капитального ремонта и с этого надо начинать», - констатирует Попенко. При этом эксперт добавляет, что деньги по тарифам не могут покрыть расходы на капитальный ремонт.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напоминаем, Попенко рассказал, что о новой реформе энергетики.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Попенко рассказал о возможности замены счетчиков электроэнергии на двухзонные.