Когда дело касается детей, нужно проявить особое внимание и осторожность. Оказалось, даже стирка детских вещей вместе с одеждой взрослых может навредить.

Причины, почему этого нельзя делать, назвала педиатр и детский инфекционист Анна Гриценко. Дело не только в здоровье малыша, но и чистоте самой одежды.

Рождение ребенка. Фото: Youtube
Рождение ребенка. Фото: Youtube

Родителям объяснили, что детские вещи не всегда нужно стирать с химией. К примеру, если речь о новорожденных, хватит и простого полоскания в воде.

Кроме того, есть риск инфицирования малышей.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Маленький ребенок пока в коляске и не контактирует в большей степени с улицей, животными и прочим, и его одежда менее инфицирована. А вот взрослые контактируют где угодно: в лифте с инфицированным человеком, с животными на улице. Это со своей стороны повышает инфицированность одежды взрослого человека, которая может передаваться на вещи малыша в стиральной машине, – объяснила врач.

Стирка вещей, фото yahozyajka
Стирка вещей, фото yahozyajka

Также необходимо выбирать специальные средства для стирки детских вещей, ведь агрессивная химия может навредить и вызвать аллергию. Гриценко советует использовать только кондиционер или пятновыводитель с соответствующей нулевой маркировкой - для деток.

Родители еще должны соблюдать температуру при стирке - минимум 60 градусов. Это поможет "убить" инфекцию.

Родившийся малыш, фото: Facebook
Родившийся малыш, фото: Facebook

Напомним, что улучшаем стирку: 8 простых и бюджетных способов.

Ранее мы сообщали, что делайте это каждуюю 5 стирку: как отмыть стиральную машинку - придет в негодность позже, чем у подруг.