Солнцезащитные очки – это не просто модный аксессуар, дополняющий наш стиль и придающий шарму. Они выполняют немаловажную функцию защиты глаз от вредного воздействия солнечного излучения. Многие из нас носят их только летом или во время отдыха на пляже, но медики настаивают, что солнцезащитные очки необходимо использовать круглый год.

Вот пять основных причин, почему следует включить солнцезащитные очки в свой ежедневный гардероб. Вот пять причин, почему следует носить солнцезащитные очки:

Солнцезащитные очки, кадр из видео
Солнцезащитные очки, кадр из видео

Защита от ультрафиолетовых лучей (УФ-лучей)

УФ-лучи невидимы для глаза, но могут сильно повредить сетчатку и вызвать болезни, такие как катаракта и дегенерация сетчатки. Очки с защитой UV400 обеспечивают надежную защиту от этих лучей.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Защита кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и уязвимая. Солнцезащитные очки помогают предотвратить преждевременное старение кожи и появление морщин.

Предотвращение ослепления и усталости глаз

солнцезащитные очки, фото Pxhere
солнцезащитные очки, фото Pxhere

Очки снижают ослепление от яркого солнца, помогают избежать усталости и напряжения глаз, особенно во время вождения или отдыха на пляже.

Предотвращение различных заболеваний

Ношение очков может защитить от таких болезней как рак кожи вокруг глаз, фотофобия (страх света) и даже мигрень.

Улучшение общего самочувствия

Защищенные глаза от солнца помогут вам чувствовать себя комфортнее и увереннее, а также снизят раздражение и покраснение глаз.

следы фигурных солнцезащитных очков на лице модели, фото: Vogue
следы фигурных солнцезащитных очков на лице модели, фото: Vogue

Чтобы очки были эффективны, важно обращать внимание на их защитные свойства. На линзах или внутренних скобках очков должны быть указаны показатели UV, указывающие на степень защиты от ультрафиолета и синих лучей спектра.

Это важно, потому что темные очки без защиты могут еще больше повредить глаза, поскольку зрачки расширяются и пропускают больше вредного света.

Напомним, врач Комаровский предупредил украинцев об опасности, но есть спасение: "Один из самых опасных"

Раньше мы писали о том, что в моду вернулись купальники из 40-х: модель на Vogue World 2024 доказала практичность ретро-стиля

Вам будет интересно узнать как пережить жару без вреда для здоровья: простые советы по употреблению воды