Из-за непростой экономической ситуации в стране и падения заработков, украинцы, имеющие свои дачные участки и огороды, пытаются засадить побольше овощей, чтобы прокормить себя зимой.

Поэтому для тех, кто занимается выращиванием моркови и желает получить богатый урожай, есть несколько секретов.

Морковь. Фото: Youtube
Морковь. Фото: Youtube

Вам понадобится всего 3 ингредиента.

Первый ингредиент — горчичный порошок, который помогает сделать почву рыхлой и плодородной. Более того, при перегнивании он насытит почву азотом, гумусом и другими веществами, необходимыми для активного роста и развития корнеплода. Горчичный порошок выступает и как натуральный инсектицид, отпугивающий морковную муху.

Морковь, фото bublik.delfi.
Морковь, фото bublik.delfi.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Второй компонент – азофоска (азотно-фосфорно-калийное удобрение). Питательные вещества в этом удобрении находятся в легко усваиваемой растениями форме.

Третий ингредиент – пепел, который подарит моркови целый комплекс макро и микроэлементов, что позволит вырастить большие и сладкие корнеплоды. Перед приготовлением удобрения пепел рекомендуется просеять.

Морковь, фото: Znaj.ua
Морковь, фото: Znaj.ua

Для приготовления эффективного удобрения смешайте 1 кг горчичного жмыха, 0,5 кг азофоски и 1 кг пепла. Разбрасывайте полученную смесь между рядами моркови и готовьтесь собирать урожай, которому позавидуют все соседи.

Вносить удобрение следует между рядами моркови, таким образом посадки будут получать питательные вещества на протяжении всего цикла роста моркови.

морковь, скриншот из видео
морковь, скриншот из видео

Напомним, как подкармливать смородину, чтобы выросли ягоды-великаны.

Ранее мы сообщали, что ваш участок забывает красками: чем удобрить цветы в июне – самое важное дело.