Действительно, ведь это очень большая проблема, когда обувь давит или натирает. Во многих случаях решение есть - купить новую пару. Однако, на практике выясняется, что не очень удобные ботинки можно растянуть и подогнать по ноге. Здесь главное - опыт и знания, как это правильно сделать.

На этот раз наши уважаемые читатели узнают, как можно быстро растянуть тесную пару обуви.

Об этих способах растяжки рассказал один из украинских блогеров, который часто делится полезными советами в социальных сетях.

Кожаная обувь. Фото: скрин youtube
Кожаная обувь. Фото: скрин youtube

Реально ли растянуть обувь, не испортив ее?

Да, реально, но есть нюансы. Если вы пытаетесь понять, как быстро растянуть тесную обувь, учтите, что сделать ботинок шире гораздо легче, чем увеличить его в длину. Поэтому если купленная пара оказалась узкой, ситуацию можно попытаться исправить довольно просто и бюджетно.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов В Украине повысят еще один коммунальный тариф Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Однако если вы промахнулись с размером, и теперь отчаянно пытаетесь понять как растянуть обувь на размер больше, будьте готовы к тому, что придется покупать новые туфли. Безусловно, практически любой материал можно сделать мягче и, за счет эластичности, просто растянуть до нужного вам размера. Однако не забывайте, что любая ткань имеет предел эластичности и далеко не каждую пару можно увеличить на размер и больше.

Обувь. Фото Pexels
Обувь. Фото Pexels

Бюджетные способы

Самый простой вариант - кипяток. Поставьте ботинки в тазик и обдайте горячей водой изнутри. Как только они остынут, наденьте на ноги и походите в них по квартире несколько часов, в идеале - до высыхания. Метод простой и достаточно действенный, однако учтите, что таким образом вы можете слегка растянуть ботинки или туфли в ширину, но вам не удастся увеличить обувь в длину. Кроме того, такой способ не подойдет для лакированной пары, поскольку кипяток просто испортит материал.

Также можно растянуть обувь с помощью воды. Внутрь тесной пары наливаем жидкость таким образом, чтобы материал полностью смочили. Надеваем мокрые ботинки и не снимаем до полного высыхания. Спирт способствует размягчению кожи, поэтому такой способ идеально подойдет, если вам жмут кожаные ботинки. Материал станет мягче, и обувь разойдется как в длину, так и в ширину. Безусловно, вы не увеличите пару на два размера, но растянуть туфлю на пол размера можно легко.

Обувь, фото meta
Обувь, фото meta

Как растянуть обувь из кожи

Если вам жмут кожаные туфли, возьмите махровые носки и намочите их в горячей воде. Наденьте туфли на мокрые носки. Это не самая приятная процедура, но двух часов такой расправы будет достаточно, для того чтобы обувь стала более просторной.

Таким способом можно немного растянуть туфли как из натуральной, так и из искусственной кожи. Также этот метод прекрасно работает на замшевой обуви, например, на кедах.

Напомним, зеленый налет боится этого "ядерного" средства: чистим крупные емкости за считанные минуты.

Ранее сообщалось, мастер сервисного центра рассказал, чем лучше всего чистить смартфон: это генеральная уборка.

Также, в магазине такого не найдете: рецепт кисло-сладкого соуса из черешни к мясу или сыру.