Сначала белокрылки приводят к пожелтению листьев, пишет Политека .

На выделениях поселяются головневые грибы — серый налет на листьях уменьшает эффективность фотосинтеза, что еще больше усугубляет ситуацию. Листья засыхают. Белокрылка капустная любит влагу и очень быстро размножается при температуре 24-26 °С.

Бороться с белокрылкой невероятно тяжело. Поэтому в первую очередь опытные хозяева соблюдают все профилактические меры. Так, посев и посадку следует проводить в оптимальные сроки, соблюдать дистанцию ​​между растениями для лучшего проветривания, часто проводить подкормку, устраивать прополку сорняков.

Своим методом борьбы с белокрылкой поделился и опытный хозяин, автор страницы о хозяйстве Иван Саврий.

«Белокрылки больше не будет! Народное средство мне помогло», - отметил хозяин, добавив, что это средство для тех, кто хочет обойтись без химии и препаратов.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Итак, как сделать средство для борьбы с белокрылкой.

«На 10 литров воды добавляем две столовые ложки аммиака, то есть нашатырного спирта. Затем две столовые ложки жидкого дегтярного мыла или ¼ брусочка и натереть. Если нет дегтярного мыла, можно добавить жидкое хозяйственное мыло. Если его нет, можно добавить ¼ брусочка хозяйственного мыла. Если же нет мыла, можно добавить средство для мытья посуды», – рассказал Иван.

Этим рабочим средством опрыскивать через день пять раз.

«То есть, например, сегодня, послезавтра и так далее. Опрыскивать только вечером и в пасмурную погоду. Очень тщательно по листьям, сверху и снизу. В том году только такое меня и спасло», – рассказал Иван.