В социальных сетях можно встретить немало бьюти-советов от различных блогеров или обычных пользователей. Многие из них действительно полезны, но есть и те, которые не только не приносят никакой пользы, но еще и могут навредить.

Украинские дерматологи и косметологи назвали несколько спорных бьюти-рекомендаций из социальных сетей, которые не стоит пробовать – они абсолютно бесполезны и могут привести к проблемам со здоровьем.

Уход за лицом, фото fitcurves
Уход за лицом, фото fitcurves

Маска на основе желатина

В Сети часто рекламируют домашнюю маску от черных точек. Блогеры советуют смешивать желатин с активированным углем и наносить на кожу якобы для глубокого очищения пор. Но у женщин есть все шансы (особенно если слишком часто делать такую маску) пересушить кожу и увеличить воспаление на лице. Особенно опасна такая "косметика" для тех, у кого есть склонность к акне, аллергии и куперозу.

Уход за кожей лица, фото: pixabay.com
Уход за кожей лица, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас
Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Настойка календулы от прыщей

Это аптечное средство действительно может помочь в случае, если прыщик выскочил неожиданно и нужно срочно от него избавиться. А вот для лечения постоянных высыпаний настойку из календулы лучше не использовать. Мало того, что она пересушит кожу, но и приведет к еще большим проблемам.

Уход за кожей лица, фото: pixabay.com
Уход за кожей лица, фото: pixabay.com

Витамины Е и А в крем

Некоторые блогеры предлагают женщинам добавлять витамины А и Е в крем для лица. Якобы, так кожа будет выглядеть более красивой и здоровой. Но единственное, что можно получить, - аллергическую реакцию. Медики говорят, что добавлять витамины в средства для ухода за кожей, которые используются ежедневно, нужно с большой осторожностью. А в идеале проконсультироваться перед этим с дерматологом.

Уход за кожей лица в 20 лет
Уход за кожей лица в 20 лет, pinterest.ru

Крем от геморроя для кожи под глазами

В Сети часто можно встретить рекомендацию использовать крем от геморроя для борьбы с темными кругами под глазами. На самом деле, этот аптечный продукт действительно может улучшить кровообращение, но его нужно очень осторожно использовать. К тому же, добиться желаемого результата и избавиться от темных кругов и морщин все равно не получится.

Напомним, стройным - зауженные, а спортивным - клеш: Топ-5 советов, как выбрать идеальные джинсы.

Ранее сообщалось, эликсир для улучшения кожи и волос: нужна вода и то, что должно быть в каждой женщине.

Также, мучает изжога? Дай желудку отдохнуть при помощи картофельного сока, рецепт от бабушки.